Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Пресс-заявление представителя Демократического союза юристов КНДР

Опубликовано:  24.12.2014 - 21:56
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  КНДР  Южная Корея 

Пхеньян, 22 декабря (ЦТАК) – Недавно южнокорейские власти совершили фашистские бесчинства, насильственно распустив Объединенную прогрессивную партию и лишив мандата в Национальной Ассамблее депутатов от этой партии. Роспуск Объединенной прогрессивной партии прошел в обстановке искусственного увязывания с КНДР программы этой партии и приклеивания к ней ярлыка «подчиняющейся Северу антиконституционной партии».

В заявлении, распространенном для прессы в понедельник, представитель Демократического союза юристов расценил акт по роспуску Объединенной прогрессивной партии как грубое нарушение демократических норм и прав человека и беспрецедентный по своему масштабу политический террор.

Этот акт клики Пак Гын Хе является фашистским бесчинством, полностью игнорирующим даже элементарные правовые нормы, жесточайшим деспотизмом средневековья, начисто поправшим свободу слова и собрания и превратившим Южную Корею в ад политических убийств.

За окном вовсе не темная эра прошлого века, когда свирепствовали антикоммунистические маккартизм и фашизм. Насильственный роспуск легитимной политической партии в ХХI веке является преступлением против человечества, противоречащим течению времени и универсальным правам человека.

Это верх цинизма, когда фашистские тираны и самые ярые нарушители прав человека, беспощадно попирающие элементарные политические свободы и демократические права человека, поднимают шумиху о «проблемах прав человека» в КНДР.

В частности, нынешняя правительница Южной Кореи заступилась за эти фашистские бесчинства, назвав их «историческим решением». Это говорит о том, что за кулисами последних событий стоит именно Пак Гын Хе, что именно она снова взывает к призракам диктатуры времен «Реформации».

Фашистская расправа с Объединенной прогрессивной партией направлена на то, чтобы стереть с лица земли прогрессивные и демократические силы, подавить деятельность оппозиционных партий путем обвинений их в «подчинении Северу» и воспрепятствовать их возвращению к власти, а также избавиться от кризиса власти путем усыпления общественного мнения, критически настроенного к нынешней власти после истории с вмешательством Чен Юн Хве в государственные дела.

Яснее ясного, что, если смириться с подобными фашиствующими бандитами, которые одержимы амбицией долгосрочного правления и духом конфронтации с Севером, то Южная Корея еще более превратится в тундру прав человека и развалину демократии, и со временем станут жертвами фашистских репрессий все партии и организации, которые не пришлись по нраву правящей клике.

Исторический опыт показывает, что те, кто пытается продлевать свою жизнь с помощью фашистской политики, обречены на полный крах.

Добавить комментарий (всего 0)