Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Кампания США против Северной Кореи обостряется

Опубликовано:  25.12.2014 - 06:30
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  США  КНДР  Южная Корея 

Администрация Обамы усилили в пятницу усилила давление на правительство КНДР, когда ФБР официально обвинила Северную Корею в несении ответственности за хакерскую атаку на Sony Pictures Entertainment, а Обама заявил, что правительство США готовит неопределенный "пропорциональный ответ" Пхеньяну, "оставляя за собой выбор времени и места."

Обама не упомянул ни разу кибератаку или предполагаемую ответственность Северной Кореи в своем заключительном в этом году выступлении на пресс-конференци в Белом Доме, ожидая, пока подходящий вопрос ему зададут СМИ, чтобы поднять эту тему.

ФБР не предложило никаких доказательств причастности Северной Кореи к хакерским атакам на Sony, которые привели к отмене запланированного студией на 25 декабря выхода на экраны фильма Сета Рогена «Интервью» - комедии, чей сюжет заключается в том, что два американских журналистов, работающе по контракту на ЦРУ, убивают лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Заявление ФБР говорит лишь о «некотором сходстве» между компьютерными кодами вредоносных программ, использованных против Sony, и применёнными в предыдущих атак, которые приписывают Северной Корее, но эти претензии являются необоснованными, и эксперты по компьютерной безопасности, опрошенные в прессе, ставят под сомнение, может ли действительно быть установлена какая-либо определенная связь.

От американской общественности требуют принять на веру заявление ФБР о том, что «теперь у него имеется достаточно информации, чтобы заключить, что правительство Северной Кореи несет ответственность за эти действия: "Действия Северной Кореи были нацелены на то, чтобы причинить значительный ущерб американскому бизнесу и подавить право американских граждан на самовыражение" (1).

Парадоксально, что такие слова исходят из уст федерального агентства, которое играет центральную роль в усилении репрессивного полицейского государственного аппарата в Америке. Недавний доклад в Wall Street Journal, ссылаясь на данные Национального центра государственных судов, показал, что ФБР собрало у себя файлы с информацией о судимости 80 миллионов американцев – это более чем одна треть взрослого населения страны.

Обама также не представил никаких доказательств северокорейской причастности к хакерству, а просто сослался на заявление ФБР в качестве авторитета. Он подверг критике Sony Pictures за отказ от показа «Интервью» в ответ на угрозы со стороны хакеров, которые называют себя "Стражами мира".

"Мы не можем терпеть такое общество, в котором какой-то, находящийся где-то диктатор может начать введение цензуры здесь, в Соединенных Штатах," - сказал Обама. - "Потому что, если кто-то способен запугать людей, остановив выпуск на экраны сатирического фильма, представьте, что они сделаюту, когда они увидят документальный фильм, который им не нравится, или им сообщат новости, которые им не понравятся."

Он продолжил: «Это не то, что представляет из себя Америка. Опять же, я сочувствую Sony, которая, будучи частной компанией, была обеспокоена тем, что может понести отвестственность за то, за это, за другое и третье. Жаль, что они не поговорили сначала со мной. Я бы им посоветовал не поддаваться запугиваниям такого рода преступных посягательств."

Эта притворная «тревога по поводу угрозы для гражданских свобод американцев» звучит так же лицемерно из уст Обамы, как и из уст ФБР. Его администрация подвергла преследованию больше информаторов, сделавших достоянием гласности в прессе преступления самого американского государства, чем любое другое правительство за всю американскую историю. Обама руководил принятием решения по созданию всеохватывающей сети надзора над телекоммуникациями и электронной почтой каждого американца Агентством национальной безопасности, попирая таким образом Билль о правах. И он также взял на себя беспрецедентное в истории «право» президента заказать убийство кого угодно в любой точке мира, в том числе американских граждан, с помощью запущенной с беспилотника ракеты. (Примечание переводчика: списки предназначенных к убийству таким способом «демократ» - государственный террорист Обама подписывает регулярно каждый вторник – см. статью Грега Паласта «Беспилотный рейнджер: грязные войны Обамы» (2))

Что касается цензуры, то это то же самое правительство, которое не стесняется требовать, чтобы крупные газеты и телевизионные сети скрыватли информацию от общественности, в том числе информацию о массовых нарушениях Конституции самим правительством, во имя "национальной безопасности". СМИ регулярно соглашаются на это, позволяя правительству цензурировать и вырезать тексты и новости, прежде чем они выходят в эфир.

Последние обвинения против Северной Кореи представляют собой еще один пример готовности американской прессы функционировать в качестве де-факто репродуктора для государственной пропаганды. В подавляющем объеме репортажей о деле с хакерскими атаками на Sony и о предполагаемой ответственности северокорейских властей, который отрицают какую-либо причастность к этому, не было и намека на какую-либо «критическую независимость». Заявления правительства просто сообщались как уже установленные факты, будь то телевизионными сетями или кабельными каналами и газетами, такими, как «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост».

То, что американское правительство имеет у себя за плечами долгую историю лжи, будь то об иракском оружии массового уничтожения, шпионаже Агентства национальной безопасности, или, в последнее время, о пытках ЦРУ, просто игнорируется.

Ежедневные газеты и телевизионные сети в значительной степени попытались принизить любые данные из доклада Сенатского комитета по разведке, опубликованного на прошлой неделе, где задокументированы систематические пытки ЦРУ заключенных, содержащихся в секретных тюрьмах за рубежом. Ни один вопрос о докладе о пытках не был задан Обаме во время его последней часовой пресс-конференции.

Обама дал понять, что правительство США примет ответные меры против Северной Кореи по подозрению в хакерской атаке на Sony. "Они нанесли большой ущерб, и мы отреагируем должным образом", - сказал он. - "Мы будем реагировать пропорционально, и мы ответим тогда, там и таким образом, как мы сами выберем."

Хотя тон его был самым что ни на есть будничным, Обама отказался исключить военные действия в ответ на последующий вопрос корреспондента, сказав лишь, что он не будет распространяться в деталях о своем предыдущем заявлении - о неопределенном ответе в будущем.

Белый дом, Пентагон и представители разведки проводят ежедневные встречи по Северной Корее, заявил пресс-секретарь Обамы. До того, как ФБР выпустила в свет свой «вывод», генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что он «очень обеспокоен», если США потенциально сделает вывод, что за нападением на Sony стоят власти иностранной державы. "Когда и если такой вывод будет сделан, настанет момент противостоять этой реальности - поддерживаемой государством кибератаки на американской корпорации", - сказал Демпси.

Наращивание военной мощи США в Азиатско-Тихоокеанском регионе по-прежнему идет быстрыми темпами. Обама только что подписал Закон об авторизации национальной обороны на 2015, который предусматривает расширение усилий по созданию совместной противоракетной системы обороны в Северо-Восточной Азии, включая Южную Корею и Японию. Она будет направлена против Северной Кореи, в первую очередь, но в конечном счете - против Китая, главной цели США в регионе.

В четверг Обама одобрил продажу четырех американских фрегатов Тайваню, в соответствии с Законом о передаче военных кораблей, что вызвало гневное возражение в Пекине.Продажа ракетных фрегатов - это "наглое вмешательство во внутренние дела Китая, которое подрывает суверенитет и интересы безопасности Китая", - сказал представитель китайского министерства обороны.

В то время как Обама заявил, что ФБР не связывает нападение на Sony с какой-либо другой нацией, кроме Северной Кореи, другие официальные лица в США отметил, что единственный выход в интернет у Северной Кореи – через Китай; признак того, что дальнейшая эскалация дела Sony может включить и обвинения в адрес Китая, по крайней мере, в том, что он сыграл в этом деле вспомогательную роль.

Между тем, продолжают всплывать на поверхность сведения о том, что все дело Sony Pictures, начиная с первоначального решения студии снять фильм, изображающий убийство Ким Чен Ына, был провокацией, вдохновленной военно-разведывательным аппаратом США.

Сообщения электронной почты, полученные с помощью интернет-издания «Daily Beast» и приведенные во многих колонках и комментариях в пятницу, настоятельно доказывают это. Сопредседатель Sony Pictures Майкл Линтон входит в попечительский совет корпорации RAND - ведущей частной консалтинговой фирмы для ЦРУ и Пентагона, и именно специалист RAND по Северной Корее, Брюс Беннетт, настаивал на том, чтобы фильм Sony сосредоточился на убийстве руководителя Северной Кореи.

По словам одного из этих писем, Сет Роген, совместно режиссировавший фильм, первоначально собирался убить в фильме неназванного лидера неназванной страны, а уже сам Линтон настоял на том, чтобы «использовать не вымышленное имя, а взяться за Ким Чен Ына". В том же сообщении, написанное Марисой Листон, старшим вице-президент Sony, говорится, что Роген и другой режиссер фильма, Эван Голдберг "упомянули, что бывший агент ЦРУ и еще один человек, который раньше работал на Хиллари Клинтон, прочитали сценарий."

Письмо от Беннетта, аналитика RAND, Линтону говорит о том, что фильм может реально помочь свергнуть северокорейский режим. "Мне давно было ясно, что убийство Ким Чен Ына является наиболее вероятным путем обрушить правительство Северной Кореи", - пишет Беннетт. - "Я считаю, что история, которая рассказывает о ликвидации режима семьи Ким и создания нового правительства народом Северной Кореи (ну, по крайней мере, ее элитой) подтолкнет к некоторому реальному мышлению в Южной Корее и, я думаю, в Северной тоже, когда DVD просочится на Север (что будет почти наверняка)."

Линтон ответил: "Брюс, я говорил с одним очень большим человеком в Госдепе (конфиденциально). Он согласился со всем, что ты говорил. Со всем. Я расскажу тебе детали при личном разговоре ".

Другие электронные письма называют двух должностных лиц из Госдепартамента - помощника секретаря Дэниеля Рассела и посла Роберта Кинга, специального посланника США по Северной Корее в области прав человека, как лиц, обеспечивших свой вклад в этот фильм.»


Ссылки:

1. Одним из самых громких «защитников» «комедии» «Интервью» в Голливуде сегодня является второсортный актер по имени Бен Стиллер. Под американским «правом на самовыражение» он имеет в виду, очевидно, вот эту «высоко духовную» сцену, в которой его герой и подружка героя используют «продукт», полученный из его тела путем мастурбации, в качестве «геля для волос» - http://www.metacafe.com/watch/mv-vxudy/theres_something_about_mary_hair_gel/ и https://www.youtube.com/watch?v=Qya33kbHpYc

2. http://www.krasnoetv.ru/node/18796

Патрик Мартин, «Global Research»,
21 декабря 2014 года
Ирина Маленко


Примечание переводчика: Нормальным американцам давно уже стыдно за свое правительство. Они даже прислали нам вот эту картинку с американским флагом и призывом о помощи, который обычно раздается с терпящего бедствие корабля: «SOS!»

Один из них, кинодокументалист Реджис Трембли, автор документального фильма «Духи Чеджу» о зверствах американской военщины в Корее и о борьбе жителей острова Чеджу против открытия там американской военной базы (мы сейчас готовим перевод этого фильма на русский язык), пишет, обращаясь и к россиянам, и к корейцам: “Я думаю, вы должны знать, что я считаю Америку империей зла и единственной страной в мире, которая постоянно ведет войны. Свои взгляды на это я изложил в коротком видео, которое можно посмотреть вот здесь (на английском языке) - http://www.youtube.com/watch?v=Va2S7Zx_Z2o

Я думаю, что г-н Путин проявляет огромное терпение в отношении угроз войны, исходящих от Вашингтона. Я каждый день смотрю новости по каналам Russia Today, Aljezeera и из других более-менее независимых средств массовой информации, потому что я не доверяю ни одному американскому или европейскому средству массовой информации. Правды там вы не найдете. Все они превратились в пропагандистские машины для корпоративных кругов, которые прибрали их к рукам.»

Другой мой знакомый американский товарищ, профсоюзный активист, так отзывается о новом вводимом в США в эти дни законодательстве «Кромнибус», который, среди прочего, отводит в бюджете постоянно балансирующих на грани банкротства США огромную сумму, выделяемую «перебежчикам» из КНДР - не за их красивые глаза, а на то, чтобы они вели активные подрывные действия против своей Родины: «Этот законодательный акт - просто ужас, полный реакционных мер всех видов.»

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», как говорилось в романе «12 стульев». Пока американцы будут считать «забавным» туалетный юмор и убийства руководителей других государств и будут готовы даже еще и платить по 5-6 долларов за просмотр такого откровенного «трэша» на сайте Ютуб, призывы Реджиса останутся лишь словами, повисшими в воздухе. Но таких людей, как он, в Америке становится все больше и больше, хоть они и не всегда на виду (горлопанистные и недалекие создания, вроде Сета Рогана, Бена Стиллера, г-жи Псаки и т.п. как известно, обычно заметнее).

А мы – люди во всем мире – должны помогать нашим собственным соотечественникам избавляться от навязчивых пока еще иллюзий в отношении США, оставшихся от «куриной слепоты» 80-х и 90-х. Все мы должны четко представлять, с кем мы имеем дело – с обыкновенным бандитом с большой дороги, которому наплевать и на права человека, и на международное законодательство, и на все, кроме прибыли, ради которой он не остановится ни перед чем; с закоренелым лжецом, массовым убийцей, военным преступником и мародером, который не может быть «партнером» ни одной уважающей себя стране, если только она не равняется на него и не хочет стать такой же или же не является его прислужницей из-за страха и финансовой от него зависимости.

Добавить комментарий (всего 1)

- КНДР - сильное государство, выдержит натиск америкосов! В отличие от России, там министры не продаются и не имеют счетов и недвижимости за рубежом! Власть в КНДР вместе с народом! = это сила государства!