Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Остановим насилие во Фридом Парке!

Опубликовано:  10.02.2015 - 19:35

Сообщество Фридом Парка приглашает вас на пресс-конференцию по вопросу насилия против наших граждан. Также мы выдвигаем требование положить конец коррупции.

Дата: 10 февраля 2015
Время: 10.00
Место: Дом движений
123 Притчард Стрит, угол Моой Стрит, Йоханнесбург

В минувшее воскресенье (8 февраля) некоторые члены SANCO (Национальная Гражданская организация ЮАР) и АНК напали на членов нашего сообщества, собравшихся, чтобы обсудить запланированный протест против плохого состояния социальных услуг. Это произошло вслед за нападением на 10 активистов сообщества 5 февраля, двое из которых были тяжело ранены и госпитализированы в больницу Криса Нани Барагваната.

Оба нападения последовали вслед за 3 февраля, когда сообщество пресекло ксенофобные атаки этой же организованной группы против торговцев-мигрантов.

Из истории вопроса

С января 2007 г. сообщество Фридом Парка выдвигало следующие требования:

1. Немедленно провести обещанную судебно-бухгалтерскую экспертизу жилья во Фридом Парке.

Члены Исполнительного совета по населенным пунктам пообещали провести судебно-бухгалтерскую экспертизу ввиду явных нарушений в распределении жилья среди тех, кто стоит в очереди на получение домов.

2. Приостановить реализацию проектов по развитию в населенных пунктах.

Нет ясности в том, как происходит предоставление жилья нуждающимся. Мы подозреваем, что некоторые чиновники и подрядчики продают дома, отведенные под Программу реконструкции и развития. Непонятна и ситуация с заключением контрактов с застройщиками. А качество строящихся домов оставляет желать лучшего.

3. Положить конец коррупции в жилищной сфере и в общем процессе развития во Фридом Парке.

Мы требуем предоставить все планы и проекты развития жилищной сферы во Фридом Парке на 5 февраля 2015 г.

4. Обеспечить общественный контроль процесса развития во Фридом Парке.

Мы требуем дать полномочия сообществу на активное участие в процессе принятия решений в отношении его (сообщества) развития, равно как и на контроль над этим процессом.

5. Обеспечить тщательное расследование недавнего акта насилия в отношении сообщества и поиск виновных.

Сообщество возбудило ряд дел по факту вооруженного нападения и запугивания. Тем не менее, полиция в Эльдорадо Парке не смогла выследить и арестовать преступников.

Нашему президенту

От имени всего сообщества мы заявляем, что мы против всех форм насилия и верим в мирную борьбу и сотрудничество с государством. Мы, объединившиеся члены сообщества: коренные жители, община мигрантов, церковные приходы и др. - хотим жить в мире. Мы призывали к спокойствию в сообществе и мы просим местные власти принять меры против тех, кто намерен сеять насилие и препятствует тщательному расследованию по фактам коррупции.

Сообщество приняло решение пройти с маршем 11 февраля, чтобы дать возможность правительству еще одну возможность ответить на наши требования.

В этом ключе у нас есть следующие вопросы к президенту Зуме - перед тем, как он выступит со своим обращением к Парламенту.

Как Президент может обеспечить безопасность сообщества, в отношении которого АНК и SANCO осуществляет насилие?
Когда и как Президент собирается разобраться с коррупцией во Фридом Парке, внести ясность и обеспечить добросовестное управление процессом?
Когда будут приняты меры в отношении сегодняшней системы тендеров, способствующей процветанию коррупции и плохому администрированию?

На пресс-конференции к нам присоединятся различные инициативные группы Фридом Парка, включающие церковные приходы, торговцев-мигрантов, а также активистов сообщества.  

Мандленкоси Пангва, КТВ-Азания
Перевод - КТВ-Самара

Добавить комментарий (всего 0)