Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Протест жителей "Фридом Парк"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.02.2015 - 18:16
Классификация:  Репортажи  ЮАР  Пангва М.  Йоханнесбург 

Жители Фридом Парка на юге Йоханнесбурга обвинили муниципалитет в безудержной коррупции в ходе реализации жилищно-строительной программе.

Сильная жара не остановила около 400 собравшихся пройти с маршем до местного административного центра и выразить свое недовольство члену Исполнительного совета, ответственному за жилищную программу в провинции Готенг, Джейкобу Мамаболо.

Требование - полное расследование по фактам коррупции, охватившей многомиллионную программу развития.

Организация "Абахлали" заявляет, что ее активисты подверглись физическому нападению со стороны Африканского национального конгресса, который настроен против расследования по жилищно-строительной программе.

"Они несут ответственность за коррупционные действия в жилищной сфере и они незаконно раздавали дома. Ко мне подошли и сказали, что я могу получить дом вне очереди, и когда я отказался, я стал врагом", - сказал представитель "Абахлали".

Источник: Eyewitness News, новостной портал ЮАР

Накануне марша (от Мандленкоси Пангва)

Люди со всего поселка собрались на "ночное бдение", с нетерпением ожидая завтрашний протестный марш Общины Фридом Парка, на котором мы напомним о наших требованиях членам Исполнительного совета по населенным пунктам и подчиненным ему структур, которые задействованы в жилищно-строительной программе.

Очень жаль, что организаторы протестного марша не участвуют в этом "ночном бдении" - оно организовано бригадой, которой руководят 2 чиновника, в то время как очередных бандитов убеждают присоединиться к их заговору, цель которого – задушить правду. Большинство активистов в нашем поселке сейчас стараются вести себя тихо как мыши, поскольку уже упомянутые хулиганы продолжают грабить казенные средства, действуя якобы от имени Общины (без ее ведома!).

Сейчас эти отморозки разъезжают по поселку на мотоциклах и распространяют ложную информацию, декларируя что-то типа: "Большое количество представителей "Борцов за экономическую свободу" [партия, англ. Economic Freedom Fighters, EFF] приходит во Фридом Парк со всего Готенга, чтобы во что бы то ни стало остановить проекты по развитию". Даже больше – они призывают жителей встать на защиту своего поселка.

Эти люди сейчас так отчаянно действуют. Даже выстраивают конвой и сигналят автомобильными сиренами - все в таком роде. Даже пройтись с громкоговорителем нельзя – это может ввести людей в замешательство по поводу завтрашнего марша. Нет дыма без огня. Эти люди не хотели говорить с Сообществом, как вдруг они устраивают шумиху сразу после того, как они атаковали Общину? Некоторые из-под угла бормочут что-то про убийства и насилие на марше завтра.

Большинство из нас сейчас пытаются отдохнуть и с нетерпением ждут марша. Нравится наблюдать за тем, как местность патрулируют чиновники и районный комитет.

Я не уверен, что наш поселок в безопасности. Уже используют многих головорезов, чтобы защитить всю эту подлость.

КТВ-Азания,
перевод КТВ-Самара

Добавить комментарий (всего 0)