Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Первомай в Саратове, 2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.05.2015 - 18:51

01.05.2015. в Саратове состоялся первомайский митинг, организованный КПРФ. Официальный сбор был объявлен в 10.00. у Крытого рынка. Колонна демонстрантов выдвинулась в 10.30., прошла по проспекту Кирова к площади Революции, где до 12.30. продолжался митинг. В хвосте колонны двигались представители РСД, ЛФ, социалдемократов. Примечательная особенность митинга: к нему присоединилась довольно большая группа байкеров, которые протестовали против налогов на мотоциклы. В целом, сравнивая с демонстрацией КПРФ в 2010-м году, нужно отметить, что колонна представляется включающей в себя заметно больше народа, чем ранее (даже за исключением представителей левых движений), бросается в глаза увеличение процентного числа молодёжи в ней, и в рядах митингующих - особенно, много детей.

Отметим, что в 9.00 от стелы у о. Вишнёвая двинулась колонна демонстрантов, возглавляемая РКРП, далее к ним присоединились "Коммунисты России". Митинговали до 12.00 у памятника Н. Г. Чернышевскому.

На обратном пути удалось наблюдать грузовик с большим флагом Советского Союза.

Позиция Красного ТВ в Саратове, Энгельсе и области: О чём думается по результатам 5 лет наблюдений за левым движением в наших краях? Любая организация, взятая в отдельности, как целое, представляется больной изнутри, нам известно это не понаслышке, да и большинство рядовых членов партий признают у себя наличие проблем. При этом страх критики видится наиболее универсальной и опасной из язв, которой поражены партии левого спектра. Что касается внешней активности, более всего взаимодействует с массами КПРФ. На уровне внешней активности наблюдается движение активистов по организациям, на демонстрации партии выходят в союзе с меняющимися силами (происходит нечто, напоминающее циркуляцию). При наличии борьбы организаций за членов партий, отсутствует идейная борьба за умы народных масс. Возможно, мы ещё увидим подобную борьбу в будущем, когда коммунистам различных идеологических позиций придётся не просто искать опоры на массы, но разъяснять им карту течений и подводных камней в самом широком историческом контексте, и уже не отдельно взятым самоорганизовавшимся группам граждан, таким как лодочники или байкеры, но пролетариату, причём пролетариату различных отраслей производства. Тогда, в новом контексте, выкристаллизуются новые большевики и, возможно, образуют новую партию, сопоставимую с той, которую возглавлял Владимир Ильич Ленин, способную повести за собой народ к коммунизму. Красное ТВ в Саратове, Энгельсе и области стремится отражать объективную картину политической реальности, занимать позицию научного мировоззрения, способствовать выражению мнения трудового народа, к диалогу с трудовым народом, осуществляя параллельно просветительскую деятельность.

Добавить комментарий (всего 0)